Recette n°2894: (Italie) Spaghettis à la Amatriciana

i66652invvgPour 4 personnes:

400 g de spaghetti

1 oignon

2 gousses d’ail

500 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

100 g de lard fumé

1/4 de cuillère à café de piment en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel

( accompagnement: Parmesan râpé)

——————————————————————————————————————–

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir lardons + oignon + ail.

Incorporer les tomates concassées. Mélanger. Porter à ébullition. Mijoter doucement 20 mn.

Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Les mélanger dans la sauce 1 mn.

Servir sans attendre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.