Recette n°3313: (dessert) Ananas à la Romanov

inbyindeee

 

 

 

 

( Les Romanov sont une famille régnante qui dirigea la Russie de 1613 à 1917)

( à préparer au moins 2 heures avant)

Pour 6 à 8 personnes:

1 ananas

1 orange

20 cl de crème fraîche épaisse

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 cuillères à soupe de Rhum

3 cuillères à soupe de Kirsch

3 cuillères à soupe de Cointreau ( ou de Curaçao blanc)

(facultatif: cerises confites)

………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper un chapeau à la tête de l’ananas. Le réserver au frigo.

A l’aide d’un couteau tranchant, évider l’ananas en prenant soin de ne pas percer l’écorce.  Retirer la partie centrale fibreuse et dure de la pulpe.                                                                        Découper la chair en petits dés et les mettre dans un saladier.                                                        Réserver l’écorce creusée au frigo.

Ajouter aux dés d’ananas le sucre glace + Rhum + Cointreau. Bien mélanger. Entreposer au frigo au moins 30 mn.

Fouetter crème fraîche + Kirsch. L’incorporer à l’ananas. Remettre au frigo au moins 1 h.

Râper le zeste de l’orange.

Pour servir, remplir l’ananas de la préparation tout juste sortie du frigo.                                     Parsemer de zeste d’orange ( et de 1/2 cerises confites) et remettre le chapeau de l’ananas.

Servir bien frais.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.