Pour 4 personnes:
150 g de chocolat à cuire
1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeufs
5 cl de lait
20 cl de crème fraîche ( ou 1 yaourt nature)
50 g de beurre mou
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de cacahuètes sans peau, non salées
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Pâte à crumble: – Concasser grossièrement les cacahuètes.
Les mélanger avec beurre + farine + 50 g de sucre sans trop travailler la pâte qui doit avoir un aspect sablé.
Allumer le four th 5 (150°).
La crème au chocolat: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + crème fraîche.
Dès l’ébullition, ôter du feu et incorporer le chocolat coupé en carrés. Touiller au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un bol, fouetter oeuf entier + jaunes + 50 g de sucre. Verser dans la crème au chocolat et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir la crème au chocolat dans des ramequins individuels ( ou un seul plat !) pour le four. Parsemer de pâte à crumble aux cacahuètes.
Enfourner pour 18 mn (25 mn pour 1 seul plat) et servir chaud.
Bon appétit !.

