Recette n°3668: (dessert chaud) Crumble de cacahuètes au chocolat

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

150 g de chocolat à cuire

1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeufs

5 cl de lait

20 cl de crème fraîche ( ou 1 yaourt nature)

50 g de beurre mou

100 g de farine

100 g de sucre en poudre

50 g de cacahuètes sans peau, non salées

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Pâte à crumble: – Concasser grossièrement les cacahuètes.

Les mélanger avec beurre + farine + 50 g de sucre sans trop travailler la pâte qui doit avoir un aspect sablé.

Allumer le four th 5 (150°).

La crème au chocolat: – Dans une casserole, porter à ébullition lait + crème fraîche.

Dès l’ébullition, ôter du feu et incorporer le chocolat coupé en carrés. Touiller au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Dans un bol, fouetter oeuf entier + jaunes + 50 g de sucre. Verser dans la crème au chocolat et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la crème au chocolat dans des ramequins individuels ( ou un seul plat !) pour le four. Parsemer de pâte à crumble aux cacahuètes.

Enfourner pour 18 mn (25 mn pour 1 seul plat) et servir chaud.

Bon appétit !.

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