Recette n°3679: (Suède) Bacon à la suédoise

Pour 6 personnes:

12 tranches de bacon

3 oignons

3 pommes

40 g de beurre

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les oignons. Les couper en rondelles et détacher les anneaux les uns des autres.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches épaisses.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre la moitié du beurre. Y faire dorer le bacon 2 mn de chaque côté. Quand il est bien doré, le retirer de la poêle.

A sa place, mettre les anneaux d’oignons. Les faire bien dorer puis les réserver.

Fondre le reste de beurre dans la poêle. Y faire cuire et dorer les pommes en les retournant délicatement plusieurs fois pour qu’elles restent au maximum entières.

Remettre bacon + oignons dans la poêle. Couvrir. Laisser doucement réchauffer 4 mn.

Poivrer juste avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.