Recette n°3679: (Suède) Bacon à la suédoise

Pour 6 personnes:

12 tranches de bacon

3 oignons

3 pommes

40 g de beurre

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les oignons. Les couper en rondelles et détacher les anneaux les uns des autres.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches épaisses.

Dans une poêle sur feu assez vif, fondre la moitié du beurre. Y faire dorer le bacon 2 mn de chaque côté. Quand il est bien doré, le retirer de la poêle.

A sa place, mettre les anneaux d’oignons. Les faire bien dorer puis les réserver.

Fondre le reste de beurre dans la poêle. Y faire cuire et dorer les pommes en les retournant délicatement plusieurs fois pour qu’elles restent au maximum entières.

Remettre bacon + oignons dans la poêle. Couvrir. Laisser doucement réchauffer 4 mn.

Poivrer juste avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s