Pour 4 à 6 personnes:
2 oranges
2 oeufs
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Râper le zeste de toute une orange ( ou le prélever à l’économe et le hacher très finement).
Extraire le jus des 2 oranges.
Dans un saladier, malaxer le beurre pour obtenir une pommade. Ajouter zeste d’orange + sucre en poudre. Bien mélanger. Incorporer les oeufs 1 par 1 + farine + levure. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Dans un bol, fouetter le sucre glace + le jus des 2 oranges.
Démouler le cake 5 mn après sa sortie du four. L’arroser encore chaud du contenu du bol.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Bon appétit !.

