Recette n°3811: (Thaïlande) Wok d’asperges frites aux gambas

 

 

 

 

Pour 1 ou 2 personnes:

200 g d’asperges vertes ou de fines blanches

4 gambas ( crevettes) décortiquées crues ou cuites

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à café de sauce d’huîtres

1 pincée de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les asperges en partant de la tête vers le pied, en tournant délicatement avec un économe ou un petit couteau pointu. Couper le pied à 3 ou 4 cm.

Peler l’ail. Ecraser une gousse avec 1 pincée de sel. Emincer finement l’autre gousse.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile fortement. Y mettre asperges + ail pilé & ail émincé. Faire frire 4 mn en remuant délicatement.

Ajouter les crevettes + sauce soja + sauce d’huîtres + sucre + poivre + bouillon ou eau. Laisser doucement mijoter 5 mn environ.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s