Pour 4 personnes:
4 tranches de saumon ( darnes ou pavés)
2 citrons
3 cuillères à soupe de mignonnette ( poivre concassé) ou de poivre vert haché
40 g de beurre
sel
(Facultatif: une sauce faite avec 20 cl de crème fraîche + 2 cuillères à café de Porto + 2 cuillères à café de Cognac)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Extraire le jus d’1 des citrons. Découper le 2ème en quartiers.
Rincer et sécher le poisson.
Le saupoudrer de poivre concassé des 2 côtés en appuyant pour faire adhérer.
Saler des 2 côtés.
Arroser le poisson de jus de citron.
Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire griller les steaks de saumon de 6 à 8 mn de chaque côté.
Servir très chaud accompagné de quartiers de citron ( et de sauce réchauffée).
Bon appétit !.

