Recette n°4332: (Chine) Riz gluant au lait de coco et carpaccio de mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g de riz gluant

30 cl ( 300 g) de lait de coco

3 mangues

3 cuillères à soupe de noix de coco râpée

120 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

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Laver le riz. Le laisser tremper au moins 1 heure dans de l’eau froide.

Dans une casserole, verser le lait de coco et laisser doucement réduire pour en obtenir 1/3 du lait de départ.                                                                                                                                   Ajouter sucre + sel et bien mélanger 2 mn. Oter du feu.

Faire cuire le riz ( égoutté) 20 mn à la vapeur.

Mélanger riz gluant + lait de coco. Bien mélanger puis laisser reposer au moins 15 mn.

Couper les mangues en 2. Oter les noyaux. Peler les mangues. Découper la chair en lamelles.

Dresser chaque élément à part ou bien étaler le riz sur des assiettes. Répartir dessus les tranches de mangue.

Saupoudrer de noix de coco râpée. ( le riz peut être tiède ou froid).

Bon appétit !.

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