Recette n°4333: Steaks de saumon au poivre

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de saumon ( darnes ou pavés)

2 citrons

3 cuillères à soupe de mignonnette ( poivre concassé) ou de poivre vert haché

40 g de beurre

sel

(Facultatif: une sauce faite avec 20 cl de crème fraîche + 2 cuillères à café de Porto + 2 cuillères à café de Cognac)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Extraire le jus d’1 des citrons. Découper le 2ème en quartiers.

Rincer et sécher le poisson.

Le saupoudrer de poivre concassé des 2 côtés en appuyant pour faire adhérer.

Saler des 2 côtés.

Arroser le poisson de jus de citron.

Dans une poêle sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire griller les steaks de saumon de 6 à 8 mn de chaque côté.

Servir très chaud accompagné de quartiers de citron ( et de sauce réchauffée).

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.