Pour 6 personnes:
6 tranches fines de filet de boeuf
6 tranches fines de jambon cru
300 g de chair à saucisse
3 oignons
30 cl (300 g) de crème fraîche
30 cl de cidre
40 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: purée de pommes de terre)
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Etaler chaque tranche de viande sur un plat. Les humecter avec un peu de cidre. Laisser mariner 10 mn. Retourner chaque tranche. Humecter à nouveau avec un peu de cidre et laisser à nouveau mariner 10 mn.
Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque tranche de viande puis répartir la chair à saucisse par dessus.
Rouler chaque Brasolette (ou paupiette), bien serrée, et la fermer par de la ficelle de cuisine ou avec des pics en bois.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte ou une sauteuse, sur feu assez vif, fondre le beurre. Y faire dorer les brasolettes de tous côtés. Saler, poivrer.
Verser le cidre et laisser réduire 3 mn.
Ajouter les oignons. Couvrir. Baisser le feu et laisser tout doucement mijoter 30 mn.
Napper de crème fraîche et à découvert, poursuivre la cuisson 10 à 15 mn: la crème ne doit surtout pas bouillir.
Bon appétit !.



