300 g de spaghettis
100 g de cresson
6 anchois à l’huile
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de câpres
( facultatif: 1 pincée de piment en poudre)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Laver et sécher le cresson. Hacher le.
Egoutter les anchois.
Peler et hacher l’ail.
Hacher grossièrement les câpres.
Dans un mixer ou un pilon, écraser anchois + ail + câpres + cresson + sel + poivre ( + piment) pour obtenir une purée. Verser l’huile d’olive et travailler la préparation pour obtenir une pommade.
Faire cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
Avant d’égoutter les pâtes, prendre 4 cuillères à soupe de l’eau de cuisson et les mélanger à la préparation précédente.
Egoutter les pâtes. Les napper de sauce au cresson. Mélanger rapidement et servir aussitôt.
Bon appétit !.


