Recette n°4580: (Antilles) Thon à la créole

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

6 steaks de thon

2 oignons

1 citron

1 bouquet de coriandre

1 petit piment ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

4 cuillères à soupe de concentré de tomate

10 cl de vin blanc

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: patates douces sautées ou en purée)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Prélever le zeste du citron. Le hacher.

Epépiner et hacher le piment.

Hacher la coriandre.

Dans une cocotte ou une poêle, chauffer l’huile. Y faire suer oignons + piment.

Ajouter concentré de tomate + zeste de citron + vin blanc. Mélanger. Laisser doucement mijoter à couvert 10 mn.

Mettre les morceaux de thon en les couvrant de sauce. Mettre à nouveau un couvercle et laisser doucement mijoter 15 mn.

Servir le thon nappé de sauce et parsemé de coriandre fraîche.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.