Pour 4 personnes:
500 g de carottes ( râpées)
30 g de raisins secs ( Smyrne ou Corinthe)
20 g ( 3 ou 4 cuillères à soupe) d’amandes effilées
20 g d’amandes non salées, sans coquilles et hachées
8 graines de cardamome vertes ( à piler = 1 cuillère à soupe rase de cardamome en poudre)
175 g ( 7 cuillères à soupe) de sucre en poudre
9 dl de lait
50 g de ghee ( beurre clarifié) ou de beurre
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Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.
Peler les carottes. Les râper. Les mettre dans une cocotte + sucre + lait. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure ( remuer de temps en temps).
Enlever l’écorce des cardamomes entières et piler les graines.
Hacher les pistaches.
A 1 h de cuisson des carottes, il ne doit plus rester de liquide, ajouter ghee ( ou beurre) + raisins secs égouttés. Mélanger régulièrement pendant 20 mn à feu doux, que la préparation n’attache pas !.
Oter du feu. Incorporer la poudre de cardamome. Bien mélanger.
Verser dans un plat de service ou des coupes individuelles.
Parsemer de pistaches + amandes effilées.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.

