Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
12 coquilles st Jacques ( fraîches ou surgelées)
1 petite boîte de concentré de tomate
4 oeufs
15 cl (150 g) de crème fraîche
1 pincée de safran
30 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four th 8 (240°).
Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou disposer un papier cuisson). Y mettre la pâte. Poser dessus un moule plus petit ou des haricots ou autres poids.
Enfourner le moule pour 8 à 10 mn ( = le faire cuire à blanc). Le sortir du four.
Rincer et sécher les coquilles fraîches ( ne pas dégeler avant les surgelées). Les couper en 2 ou 3.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire sauter 3 mn les morceaux de st Jacques salés et poivrés…. Oter du feu.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Incorporer crème fraîche + concentré de tomate + safran + sel + poivre. Bien mélanger.
Répartir les st Jacques sur le fond de tarte. Verser la préparation précédente par dessus.
Baisser le four à th 7 (210°). Enfourner la tarte pour 15 à 20 mn: le dessus de la tarte doit commencer à dorer.
Servir chaud.
Bon appétit !.

