Recette n°5238: (Maroc) Tajine « Tiab l’sane »

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1,5 kg d’épaule d’agneau coupée en dés

5 oignons

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 1/2 cuillère à café de paprikadoux

5 cl de vinaigre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive ( ou 100 g de beurre)

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler les oignons.

Les hacher ou les émincer finement.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire blondir oignons + dés de viande.

Saupoudrer de cumin + paprika. Mélanger 1 mn.

Saler, poivrer. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis aussitôt baisser le feu. Couvrir la cocotte et laisser doucement mijoter 50 mn.

Ajouter coriandre + vinaigre. Mélanger régulièrement environ 10 mn à découvert pour que la sauce épaississe.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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