Pour 6 personnes:
5 pommes
1 poire ou 1 coing
Le jus d’1 citron
5 oeufs
500 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
4 cuillères à soupe de Raki ( alcool à base d’anis) ou de Cognac
200 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de girofle en poudre
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
………………………………………………………………………………………………………………………………
Huiler et fariner un moule à manqué. Le placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés.
Peler, épépiner et râper poire ou coing.
Dans un verre, délayer bicarbonate + jus de citron.
Dans un autre verre, délayer la Maïzena dans le Raki ou le Cognac.
Dans un saladier, bien mélanger huile + sucre. Travailler le mélange 4 mn.
Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 + Maïzena & Raki + bicarbonate & jus de citron + cannelle + girofle. Mettre en dernier pommes & poire + farine. Bien mélanger.
Battre les blancs d’oeufs + le sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo. Y verser la préparation.
Enfourner pour environ 1 heure.
Démouler 5 mn après la sortie du four. Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.



