– 1 heure de réfrigération –
24 biscuits « petis-beurre »
250 g de chocolat à cuire ( noir ou autres)
1 cuillère à café de sucre en poudre
15 g de beurre
2 cuillères à soupe d’alcool ( Whisky, Cognac, Rhum …) ou qq gouttes de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
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Au micro-ondes ou au bain-marie, fondre le chocolat…. . Oter du feu et incorporer vivement le beurre. bien mélanger.
Dans une assiette creuse ou un bol, fouetter 10 cl d’eau + le sucre + l’alcool ou la vanille jusqu’à ce que le sucre fonde ( 2 mn).
Tremper rapidement mais des 2 côtés 3 petits-beurre dans la préparation précédente et les déposer côte à côte sur un plat pour former un rectangle.
Couler dessus du chocolat fondu.
Très vite les recouvrir de 3 nouveaux biscuits trempés dans l’alcool.
Napper à nouveaux de chocolat …. puis de biscuits trempés … puis de chocolat … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de chocolat fondu MAIS en gardant 4 biscuits trempés pour « coller » rapidement sur les côtés dès que le mille-feuille est monté.
Placer au frigo 1 h minimum avant de servir.
Bon appétit !.

