Recette n°5600: (confiture) Gelée de pommes et orange au chocolat

 

 

 

 

Pour environ 4 pots moyens:

1 litre de jus d’orange

40 cl ( 2 verres) de jus de pomme

100 g de chocolat noir à cuire

750 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans une bassine, faitout ou cocotte, sur feu assez fort, porter à ébullition sans cesser de touiller  jus d’orange + jus de pomme + sucre…. puis cuire 15 mn à petite ébullition en remuant régulièrement.

Au bain-marie ou au micro ondes, faire fondre le chocolat.

A 15 mn de cuisson des fruits, verser le chocolat et mélanger vivement 5 mn puis poursuivre la cuisson à petit frémissement environ 10 mn sans cesser de touiller.

Répartir la préparation encore chaude dans les pots… Les fermer hermétiquement.

Retourner les pots tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date.

Entreposer dans un endroit pas trop chaud et à l’abri de la lumière.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.