Recette n°5599: (dessert) Mille-feuille de petits-beurre au chocolat

 

– 1 heure de réfrigération –

 

24 biscuits « petis-beurre »

250 g de chocolat à cuire ( noir ou autres)

1 cuillère à café de sucre en poudre

15 g de beurre

2 cuillères à soupe d’alcool ( Whisky, Cognac, Rhum …) ou qq gouttes de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Au micro-ondes ou au bain-marie, fondre le chocolat…. . Oter du feu et incorporer vivement le beurre. bien mélanger.

Dans une assiette creuse ou un bol, fouetter 10 cl d’eau + le sucre + l’alcool ou la vanille jusqu’à ce que le sucre fonde ( 2 mn).

Tremper rapidement mais des 2 côtés 3 petits-beurre dans la préparation précédente et les déposer côte à côte sur un plat pour former un rectangle.

Couler dessus du chocolat fondu.

Très vite les recouvrir de 3 nouveaux biscuits trempés dans l’alcool.

Napper à nouveaux de chocolat …. puis de biscuits trempés … puis de chocolat … jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de chocolat fondu MAIS en gardant 4 biscuits trempés pour « coller » rapidement sur les côtés dès que le mille-feuille est monté.

Placer au frigo 1 h minimum avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.