Pour 4 personnes:
2 gros avocats
2 tiges de persil
1 citron
125 g de viande séchée ou fumée : Viande des Grisons, Bresaola … ou jambon fumé et sec
8 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g ( 5 cuillères à soupe) de chapelure
65 g de beurre
sel, poivre
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Allumer le four position grill.
Hacher le persil.
Hacher finement la viande fumée ou séchée.
Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn chapelure + viande séchée + persil. Oter du feu et incorporer vivement pendant 1 mn, 6 cuillères à soupe de crème fraîche.Couper le citron en 2. Extraire le jus d’1/2 citron. Détailler 4 fines rondelles dans l’autre 1/2 citron.
Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Arroser les avocats de jus de citron pour les empêcher de noircir.
Remplir le creux des avocats avec la farce à la viande.
Déposer les 1/2 avocats farcis dans un plat pour le four.
Enfourner pour 3 mn sous le grill.
A la sortie du four, déposer 1 cuillère à café sur chaque 1/2 avocat et décorer d’1 rondelle de citron. Servir aussitôt.
Bon appétit !.

