Recette n°5629: (entrée chaude) Avocats au four

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 gros avocats

2 tiges de persil

1 citron

125 g de viande séchée ou fumée : Viande des Grisons, Bresaola … ou jambon fumé et sec

8 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g ( 5 cuillères à soupe) de chapelure

65 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four position grill.

Hacher le persil.

Hacher finement la viande fumée ou séchée.

Dans une poêle, fondre le beurre. Y faire revenir 2 mn chapelure + viande séchée + persil. Oter du feu et incorporer vivement pendant 1 mn, 6 cuillères à soupe de crème fraîche.Couper le citron en 2. Extraire le jus d’1/2 citron. Détailler 4 fines rondelles dans l’autre 1/2 citron.

Couper les avocats en 2. Oter les noyaux. Arroser les avocats de jus de citron pour les empêcher de noircir.

Remplir le creux des avocats avec la farce à la viande.

Déposer les 1/2 avocats farcis dans un plat pour le four.

Enfourner pour 3 mn sous le grill.

A la sortie du four, déposer 1 cuillère à café sur chaque 1/2 avocat et décorer d’1 rondelle de citron. Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.