Recette n°5630: (Chine) Sauté de poulet aux pois gourmands

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de blancs de poulet sans peau

500 g de pois gourmands

5 gousses d’ail

30 g de gingembre frais

1 petit bouquet de basilic

1/2 cube de bouillon ou 1 cuillère à soupe de fond de veau

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de sauce chili

21 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger 1 mn les pois gourmands. Egoutter.

Détailler les blancs de poulet en fines lanières.

Peler et hacher finement l’ail.

Ciseler le basilic.

Peler et hacher le gingembre frais.

Dans un wok ou une poêle sur feu vif, chauffer l’huile de sésame… Y faire sauter 2 mn poulet + ail + gingembre.

Ajouter pois gourmands + cube de bouillon émietté + sucre + sauce chili + sauce soja + 3 cuillères à soupe d’eau. Mélanger vivement 2 mn puis baisser à feu doux pour 5 mn en mélangeant de temps en temps.

Parsemer de basilic et servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.