Pour 4 personnes:
175 g de chocolat noir à cuire
3 oeufs
1/2 litre ( 50 cl) de lait)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
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Dans un saladier, fouetter 1 oeuf entier + 2 jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Sur feu doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans le lait sans cesser de touiller jusqu’au début de l’ébullition … puis le verser peu à peu dans les oeufs sucrés en touillant vivement.
Passer la préparation à travers un chinois … puis la répartir dans des pots ( en verre).
Déposer les petits pots dans une sauteuse remplie de 2 cm d’eau froide. Mettre sur le feu et cuire ainsi au bain-marie, à petit frémissement 15 mn ( que l’eau ne déborde surtout pas dans les crèmes !): la crème doit être prise.
Sortir les pots de l’eau. Les essuyer et les laisser refroidir.
Couvrir les pots de leur couvercle ou d’alu.
Placer au frigo minimum 2 heures avant de déguster frais.
Bon appétit !.

