Recette n°5918: (Liban)  » Bourghoul, bel lahmeh » ou Taboulé chaud à la viande

 

 

 

 

 

Pour4 personnes:

500 g de mouton ou d’agneau  ( épaule) coupé en petits dés ou haché

300 g de bourghoul ( blé concassé)

1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 gros oignon

1/2 bouquet de persil plat

50 g de samneh ( ghee, beurre clarifié) ou de beurre

2 verres de bouillon ( eau + cubes)

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Hacher le persil.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle ou cocotte, chauffer le samneh. Y faire suer l’oignon ( 3 mn).

Ajouter la viande et faire revenir le tout 5 à 7 mn.

Verser boughoul + persil + tomates + bouillon. Saler, poivrer. Bien mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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