500 g de mouton ou d’agneau ( épaule) coupé en petits dés ou haché
300 g de bourghoul ( blé concassé)
1 kg de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 gros oignon
1/2 bouquet de persil plat
50 g de samneh ( ghee, beurre clarifié) ou de beurre
2 verres de bouillon ( eau + cubes)
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher le persil.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle ou cocotte, chauffer le samneh. Y faire suer l’oignon ( 3 mn).
Ajouter la viande et faire revenir le tout 5 à 7 mn.
Verser boughoul + persil + tomates + bouillon. Saler, poivrer. Bien mélanger en portant à ébullition. Couvrir. Baisser à feu doux. Laisser doucement mijoter 30 mn environ.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.