

. Vous pourrez les garder plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.
Pour 40 biscuits apéritif environ:
200 g de farine
2 oeufs
75 g de beurre mou
1 cuillère à café de crème d’anchois (tube)
1/2 cuillère à café de curcuma
2 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de poivre
6 gouttes de Tabasco
3 cuillères à soupe de Gruyère râpé
sel
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Beurrer et fariner une plaque du four.
Dans un saladier, travailler du bout des doigts 125 g de farine + 60 g de beurre coupé en noisettes pour obtenir un mélange sableux …. ajouter jaunes d’oeufs + crèma d’anchois. Bien mélanger.
Ajouter curcuma + gingembre + poivre + sel + Tabasco + Gruyère râpé. Travailler la pâte pour qu’elle soit homogène sans pourtant trop la pétrir: elle doit être souple sans être huileuse. Rouler la pâte en un ou deux rouleaux d’environ 3 à 4 cm de diamètre. Les envelopper d’un torchon et laisser reposer environ 25 mn au frais ( frigo). — ( ou bien faire une boule que vous aplatirez après son repos et vous découperez des petites galettes à l’aide d’un coquetier retourné).
Allumer le four th 7 (210°).
Dans une assiette creuse, mettre les blancs d’oeufs et ne pas les battre.
Sortir la pâte du frigo. ( L’aplatir si vous avez fait une boule) Découper des rondelles de pâte ……….. Les passer dans le blanc d’oeuf ……….. Les déposer au fur et à mesure, un peu espacés, sur la plaque du four.
Enfourner pour 12 à 15 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
Les enfermer dans une boîte hermétiquement fermée.
Bon appétit !.