


Pour 6 personnes:
1 quasi de veau d’1,2 kg environ
8 pêches fraîches ( ou 8 oreillons en conserve)
Le jus d’1 orange
4 oignons
2 carottes
1 pincée de gingembre
1/2 cuillère à café de girofle en poudre
1 cuillère à café de cannelle
10 cl de Vermouth ou de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube)
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes paille, frites ou chips)
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Dans un bol, mélanger gingembre + girofle + cannelle + sel + poivre …… En frotter le morceau de veau.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et émincer oignons + carotte.
Peler les pêches fraîches. Les couper en 2. Oter les noyaux. Mixer 2 pêches ( 4 oreillons).
Extraire le jus de l’orange.
Dans une cocotte sur feu doux, fondre 50 g de beurre. Etaler oignons + carotte…. Poser la viande dessus. Couvrir. Laisser étuver 25 mn……….. Retirer le couvercle et monter le feu pour faire caraméliser la sauce ( jusqu’à évaporation complète du jus de viande).
Arroser le veau de jus d’orange + les pêches mixées ( ou la moitié du jus de pêches dans la boîte !) + le bouillon. Saler, poivrer. Couvrir. Baisser sur feu doux pour 1 heure.
15 mn avant la cuisson de la viande, dans une poêle sur feu moyen, fondre le reste de beurre ( 30 g). Y faire revenir les moitiés de pêches en les retournant délicatement 1 à 2 fois.
Egoutter la viande cuite.
Dans la sauce de cuisson, ajouter le Vermouth et porter à ébullition 2 mn en grattant les sucs de fond de cocotte……. Filtrer la sauce au chinois avant d’en napper la viande coupée en tranches.
Entourer de pêches.
Bon appétit !.