Recette n°6089: (Japon)  » Kasutera » ou Gâteau léger au miel

( génoise d’origine portugaise, introduite au Japon par des marchands hollandais il y a plusieurs siècles, en faisant escale dans le port de Nagasaki, à l’ouest de l’île de Kyushu au sud du Japon)

Pour 4 à 6 personnes:

75 g de miel

75 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 oeufs

150 g de sucre en poudre

( Pour pourrez rajouter, pour une génoise au matcha, 1 ou 2 cuillères à soupe de thé Matcha pâtissier)

2 cuillères à soupe de sucre glace

……………………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué ( carré en principe). Placer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, fouetter à faire mousser les oeufs + le miel + le sucre……….. Ajouter peu à peu farine + levure ( + thé Matcha).

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte…. .

Enfourner pour 30 mn.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace..

Pour servir découper en petits carrés ou rectangles.

Bon appétit !.

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