

( génoise d’origine portugaise, introduite au Japon par des marchands hollandais il y a plusieurs siècles, en faisant escale dans le port de Nagasaki, à l’ouest de l’île de Kyushu au sud du Japon)
Pour 4 à 6 personnes:
75 g de miel
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
( Pour pourrez rajouter, pour une génoise au matcha, 1 ou 2 cuillères à soupe de thé Matcha pâtissier)
2 cuillères à soupe de sucre glace
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Beurrer et fariner un moule à manqué ( carré en principe). Placer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Dans un saladier, fouetter à faire mousser les oeufs + le miel + le sucre……….. Ajouter peu à peu farine + levure ( + thé Matcha).
Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte…. .
Enfourner pour 30 mn.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace..
Pour servir découper en petits carrés ou rectangles.
Bon appétit !.
