


Pour 4 personnes:
500 g d’échine de porc un peu grasse
10 morceaux de sucre
8 cuillères à soupe de sauce soja
poivre
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Découper la viande en petits dés.
Mettre les dés de porc dans une casserole sur feu à peine moyen jusqu’à ce que le gras fonde, en remuant régulièrement ( 7 à 8 mn environ)….
Pendant ce temps, dans une petite casserole sur feu vif, faire un caramel en portant à ébullition le sucre + 2 cuillères à soupe d’eau en faisant tourner régulièrement la casserole … .Dès que la viande brunit, la poivrer. Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce soja + 10 cl d’eau ( 1/2 verre). Mélanger …
Dès que le caramel prend une couleur marron clair, le retirer rapidement du feu ( faites vite sinon il va continuer à cuire hors du feu et prendre de l’amertume !!!!) … et le verser sur la viande. Mélanger vivement …….. .
Baisser à feu doux sous la viande. Poivrer à nouveau. Verser le reste de sauce soja + 10 cl d’eau ( 1/2 verre). Mélanger à nouveau vivement 2 mn… . Recouvrir d’une feuille d’alu puis d’un couvercle et laisser mijoter 30 mn en rajoutant qq cuillères à soupe d’eau de temps en temps pour que la sauce ne soit pas trop courte.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.