Recette n°7186: (dessert) Sablé géant

125 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre glace

150 g de beurre mou

200 g de farine de blé ordinaire

50 g de farine de riz

(accompagnement: salade de fruits frais)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 5/6 (170°).

Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible de préférence).

Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre …………… + farine de blé + farine de riz. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse ……… .

Etaler cette pâte dans le moule …

La strier avec les dents d’une fourchette …. .

Enfourner pour 40 mn …. .

Sortir le gâteau du four. Le démouler et, encore chaud, tracer les parts … .

Laisser refroidir sur une grille.

Poudrer de sucre glace juste avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.