


125 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre glace
150 g de beurre mou
200 g de farine de blé ordinaire
50 g de farine de riz
(accompagnement: salade de fruits frais)
……………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 5/6 (170°).
Beurrer et fariner un moule à manqué ( à fond amovible de préférence).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade + 75 g ( 3 cuillères à soupe) de sucre …………… + farine de blé + farine de riz. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse ……… .
Etaler cette pâte dans le moule …
La strier avec les dents d’une fourchette …. .
Enfourner pour 40 mn …. .
Sortir le gâteau du four. Le démouler et, encore chaud, tracer les parts … .
Laisser refroidir sur une grille.
Poudrer de sucre glace juste avant de servir.
Bon appétit !.