Recette n°7185: (Pays Bas/Giethoorn) Gratin de soles de Giethoorn

Pour 4 personnes:

8 filets de sole

80 g de fromage de Gouda coupé en fines tranches

30 cl de crème fraîche

3 oeufs

1 cuillère à soupe de moutarde forte

Le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

2 ou 3 cuillères à soupe de chapelure

sel, poivre

(accompagnement: frites – riz – brocolis – haricots verts – purées de potiron, céleri ……)

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 8 (240°).

Hacher le persil.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre ………………………. Ajouter moutarde + crème fraîche + jus de citron ……………….

Etaler les filets de sole ou les rouler dans un plat pour le four ….. Les couvrir de lamelles de Gouda …………….. Les napper du mélange précédent ……………… Parsemer de chapelure + le persil ………………..

Enfourner pour 5 mn à 240° puis baisser à th 6 (180°) pour 12 à 15 mn.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.