



Pour 6 personnes:
1 chou frisé
1 kg de pommes de terre
1 saucisson à cuire fumé ou pas
50 g de saindoux ou de beurre
sel
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Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau salée à ébullition…..
Détacher chaque feuille du chou. Eliminer les grosses côtes centrales. Découper les feuilles en fines lanières … Les plonger dans l’eau bouillante pour 30 mn...
Pendant ce temps, peler et laver les pommes de terre…
Le chou ayant cuit 30 mn, ajouter pommes de terre + saucisson dans l’eau de cuisson. Porter à nouveau à ébullition puis laisser cuire à petit frémissement 30 mn de plus….…
Retirer la saucisse et la garder au chaud.
Egoutter les légumes en gardant un peu de l’eau de cuisson …
Réduire les légumes en purée à la fourchette ou au moulin à légumes en ajoutant petit à petit un peu d’eau de cuisson pour donner au tout une consistance de purée … Saler si besoin est et incorporer saindoux ou beurre …..
Découper la saucisse en rondelles que vous disposerez sur la purée pour la servir, très chaude.
Bon appétit !.