Recette n°7378: (Iran – dessert) « Sholézard »

Pour 4 personnes:

150 g de riz parfumé

300 g de sucre en poudre

8 cl d’eau de rose

7 g de safran

50 g d’amandes effilées

20 g de pistaches concassées

20 g de cannelle en poudre

……………………………………………………………………………………………………………………..

Rincer le riz. Le mettre dans 7 x son volume d’eau. Porter à ébullition puis baisser à petite ébullition environ 20 mn, que riz soit cuit……… Ajouter alors le sucre en mélangeant vivement pour que le sucre fonde et le fond n’attache pas…..

Incorporer eau de rose + safran + amandes effilées. Continuez à touiller sur feu doux environ 15 mn.

Verser dans des petits bols individuels et laisser refroidir.

Décorer avec pistaches et cannelle en poudre.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.