


. La poularde est une jeune poule qui n’a pas encore pondu.
Pour 5 à 6 personnes:
1 poularde prête à cuire
3 citrons
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de piment en poudre
80 g de beurre mou
3 cuillères à soupe d’huile
sel
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Allumer le four th 8 (240°).
Dans un bol, fouetter l’huile + le jus d’1 citron + 2 pincées de gingembre + 2 pincées de cannelle + 3 pincées de paprika + 2 pincées de piment ( vous ne salerez qu’en fin de cuisson pour que la poularde garde tout son jus).
Ecraser 40 g de beurre sur une assiette, à la fourchette, + le reste de gingembre + cannelle + paprika + piment. Placer le beurre aromatisé à l’intérieur de la poularde. La fermer avec des pics en bois.
Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le reste de beurre. Placer la poularde. L’arroser avec la moitié de l’huile aromatisée . La faire dorer de tous côtés.
Mettre la poularde bien saisie dans un plat ou sur une plaque du four. L’arroser du reste d’huile aux épices.
Découper 2 citrons en quartiers. Les poser autour de la poularde.
Enfourner pour 15 mn …. puis baisser à th 5/6 (170°). pour 1 heure.
Sortir la poularde et la découper.
Verser 1/2 verre d’eau dans le dans le plat ou sur la plaque et bien gratter les sucs de fond de cuisson. Verser le tout dans une petite casserole. Porter à ébullition 1 mn et en arroser la poularde.
Servir très chaud entouré de quartiers de citron.
Bon appétit !.