



Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
200 g de jambon cuit ( jambon blanc, de Paris)
200 g de gros raisin blanc sans pépins
50 g de farine
70 g de beurre mou
20 cl ( 1 verre) de lait
150 g de fromage râpé
1 trait de Xérès ou Porto blanc ou vin blanc
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte feuilletée ou brisée … Poser dessus des poids, haricots ou pois chiches – ou bien un plat à tarte de taille plus petite… Enfourner pour 20 mn ……….
Peler les grains de raisins.
Dans une casserole sur feu moyen, fondre le reste de beurre …. Poudrer de farine et remuer vivement 2 mn …. puis peu à peu, sans cesser de touiller, verser le lait pour obtenir une sauce bien lisse ……. Retirer du feu.
Découper le jambon en petits morceaux et les ajouter ….. + fromage + Xérès + sel + poivre. Bien mélanger. Couvrir et laisser tiédir.
Sortir le fond de tarte du four. Retirer les poids et laisser tiédir.
Couler la préparation au fromage & jambon sur le fond de tarte précuit…….. Répartir dessus les raisins en les enfonçant un peu.
Enfourner pour 10 à 15 mn, que la tarte soit bien dorée … .
Bon appétit !.