




Pour 4 à 6 personnes:
100 g de foie gras de canard cru ou cuit
150 g de magret de canard fumé détaillé en fines lamelles
50 g de figues sèches dites « moelleuses » ( ou des pruneaux moelleux, dénoyautés)
100 g de Parmesan râpé
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl d’huile
sel, poivre
Beurre et farine pour le moule
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un bol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.
Faire réchauffer le lait d’un côté et l‘huile d’un autre.
Couper le bout de queue dur des figues.Tailler les figues en morceaux moyens.
Tailler le foie gras en dés.
- Dans un saladier, verser la farine+ la levure ……. Ajouter les oeufs battus ………. + lait tiède ….. + huile tiède …. + Parmesan + sel + poivre ……. + figues … + magret de canard …. + foie gras. Mélanger délicatement pour obtenir une préparation homogène ……
Couler la préparation dans le moule.
Enfourner pour 45 à 50 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
- Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.