




Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte sablée
1 grande boîte de poires au sirop
26 Carambars
1 gros paquet de Smarties
4 oeufs
40 cl ( 400 g) de crème fraîche
Beurre et farine pour le moule
……………………………………………………………………………………
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée .. Placer au frigo.
Ouvrir la boîte de poires. Les égoutter.
Allumer le four th 6 (180°).
- Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les Carambars dans 20 cl ( 200 g) de crème fraîche en touillant régulièrement …..
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 20 cl de crème fraîche.…….. Lui ajouter peu à peu la crème de Carambars sans cesser de touiller vivement …. Oter du feu.
Sortir le moule du frigo.
**Découper les poires en tranches épaisses … Les disposer sur la pâte sablée en rosace, en les faisant se chevaucher un peu……………… Napper du mélange d’oeufs & Carambars …
Enfourner pour 40 mn...
Démouler la tarte refroidie.
Parsemer de Smarties.
Bon appétit !.