Recette n°8527: (dessert) Tarte aux poires, Carambars et Smarties

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte sablée

1 grande boîte de poires au sirop

26 Carambars

1 gros paquet de Smarties

4 oeufs

40 cl ( 400 g) de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

……………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte sablée .. Placer au frigo.

Ouvrir la boîte de poires. Les égoutter.

Allumer le four th 6 (180°).

  • Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les Carambars dans 20 cl ( 200 g) de crème fraîche en touillant régulièrement …..
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 20 cl de crème fraîche.…….. Lui ajouter peu à peu la crème de Carambars sans cesser de touiller vivement …. Oter du feu.

Sortir le moule du frigo.

**Découper les poires en tranches épaisses … Les disposer sur la pâte sablée en rosace, en les faisant se chevaucher un peu……………… Napper du mélange d’oeufs & Carambars

Enfourner pour 40 mn...

Démouler la tarte refroidie.

Parsemer de Smarties.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.