Recette n°14: Beignets de fleurs de courgettes ( de courges ou de potirons)

Pour 6 personnes:

3 douzaines de fleurs de courgettes ( de courges ou de potirons)

1 bouquet de persil

150 g de farine

2 oeufs entiers

25 cl de lait froid

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

Huile de friture

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Nettoyer les fleurs en les débarrassant de leur tige et du fort pistil qui se trouve en leur centre.

Dans une terrine, mettre la farine en puits et au milieu les 2 jaunes d’oeuf + 1 pincée de sel et 1 cuillère d’huile d’olive. Mélanger au fouet en versant peu à peu le lait. Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer rapidement. Hacher 20 brins de persil dans la pâte. Saler. Poivrer. Reposer au moins 1 heure.

Chauffer l’huile de friture.

Tremper les fleurs une par une dans la pâte et les immerger dans l’huile. Une fois dorées, les aligner sur un plat où sera posé un essuie tout pour absorber le gras.

A déguster tiède. Bon appétit!.

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