Recette n°35: (soupe froide) Soupe froide au concombre

Pour 6 personnes:

1 concombre 1/2

6 yaourts nature

80 g de cerneaux de noix

2 cuillères à soupe d’aneth frais haché

4 gousses d’ail épluchées et hachées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Gros sel, poivre

——–

Eplucher les concombres, retirer les graines et les couper en très petits dés. Les mettre dans une passoire au dessus d’un plat. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 3/4 d’heure.

Les rincer et bien les éponger.

Dans une terrine, mettre les dés de concombres + les noix hachées + les yaourts + aneth + ail + poivre. Bien mélanger. Vérifier l’assaisonnement et verser peu à peu l’huile d’olive.

Bien lisser le mélange et mettre au frigo au moins 2 heures.

Servir dans des coupelles avec une tranche extra fine de concombre.

Bon appétit!.

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