Pour 6 personnes:
2 entrecôtes de 600 g chacune
4 os à moelle
1/2 botte de cresson
persil
Pour la sauce: – 1 grand verre de vin blanc sec ( si vous prenez du vin rouge de Bordeaux, avec la même recette, l’entrecôte deviendra » Marchand de vin « ).
– 4 cuillères à soupe de beurre
– 4 échalotes
– le jus d’1/2 citron
– sel, poivre
———————————–
Eplucher et hacher les échalotes. Laver le cresson. Hacher le persil.
Dans une casserole, verser le vin blanc + les échalotes + sel et poivre. Bouillir et réduire des 2/3.
Frotter les extrémités des os à moelle avec du gros sel ( pour empêcher la moelle de s’échapper). Les pocher 15 mn dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Sortir la moelle de l’os avec une petite cuillère et la garder au chaud.
A feu vif, griller les entrecôtes de chaque côté. Saler, poivrer.
Ajouter à la sauce au vin le persil haché + 1 cuillère à soupe de jus de citron + le beurre au fouet.
Disposer le cresson sur le plat de service. Poser dessus les entrecôtes et parsemer dessus des dés d’os à moelle. Napper de sauce.
Servir aussitôt. Bon appétit !.