Recette n°56: Entrecôte Bercy

Pour 6 personnes:

2 entrecôtes de 600 g chacune

4 os à moelle

1/2 botte de cresson

persil

Pour la sauce: – 1 grand verre de vin blanc sec ( si vous prenez du vin rouge de Bordeaux, avec la même recette, l’entrecôte deviendra  » Marchand de vin « ).

– 4 cuillères à soupe de beurre

–  4 échalotes

– le jus d’1/2 citron

– sel, poivre

———————————–

Eplucher et hacher les échalotes. Laver le cresson. Hacher le persil.

Dans une casserole, verser le vin blanc + les échalotes + sel et poivre. Bouillir et réduire des 2/3.

Frotter les extrémités des os à moelle avec du gros sel ( pour empêcher la moelle de s’échapper). Les pocher  15 mn dans l’eau bouillante salée. Egoutter. Sortir la moelle de l’os avec une petite cuillère et la garder au chaud.

A feu vif, griller les entrecôtes de chaque côté. Saler, poivrer.

Ajouter à la sauce au vin le persil haché + 1 cuillère à soupe de jus de citron + le beurre au fouet.

Disposer le cresson sur le plat de service. Poser dessus les entrecôtes et parsemer dessus des dés d’os à moelle. Napper de sauce.

Servir aussitôt. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.