( « Tandoori » est le mot qui désigne le four en argile utilisé en Inde)
( Marinade qq heures avant et de préférence la veille) – ( Cuisson au four ou au barbecue)
Pour 6 personnes:
6 tranches de poisson à chair ferme ( espadon)
3 yaourts nature
100 g de concentré de tomate
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de vinaigre
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
1 cuillère à café de massalé ( mélange d’épices)
1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
sel, poivre
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Mettre les tranches de poisson à mariner dans un grand plat avec le jus de citron.
Ecraser ensemble l’ail et le gingembre.
Dans un grand bol, mélanger les yaourts + le concentré de tomate + le vinaigre + le piment + le massalé + l’ ail et le gingembre. Saler, poivrer.
Inciser les tranches de poisson et les badigeonner de la préparation. Couvrir le plat et laisser mariner plusieurs heures au frigo en retournant le poisson de temps en temps.
Allumer four ou barbecue et faire griller le poisson.
Servir avec du riz et des chutneys. Bon appétit !.