Recette n°97: ( Canada) Tartelettes aux myrtilles

Pour 10 petits gâteaux:

1 oeuf

40 g de sucre

25 g de beurre

60 g de crème fraîche

100 g de farine

1/2 paquet de levure

125 g de myrtilles

1 cuillère à café de cannelle

+ crème Chantilly

———————-

Allumer le four th 5/6.

Dans une terrine, mélanger les jaunes d’oeufs + le sucre + le beurre fondu et faire mousser le mélange en fouettant.

Ajouter peu à peu la farine et la levure.

Battre le blanc d’oeuf en neige et l’ajouter.

Saupoudrer les myrtilles de sucre et de cannelle et les ajouter à la pâte.

Beurrer les 10 moules à tartelettes et déposer dans chacun 1 cuillère à soupe de la préparation.

Mettre au four pour 15 à 20 mn.

Servir chaud avec de la crème Chantilly.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.