Pour 4 à 6 personnes:
1 poulet de 1,5 kg en morceaux
1 kg de coings
3 oignons
1/2 verre d’huile
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de gingembre
1 bouquet de coriandre ( ou des graines)
1 g de safran
50 g de beurre
sel, poivre
———————-
Eplucher et émincer les oignons.
Dans une cocotte, verser l’huile et faire dorer les morceaux de poulet avec les oignons émincés. Saler, poivrer, ajouter le paprika + le gingembre + le safran + le coriandre haché ( ou moulu) et 1/2 litre d’eau. Cuire à découvert 30 mn.
Allumer le four th 6 (180 °).
Pendant ce temps, couper en 2 les coings et les épépiner ( ne pas les éplucher).
Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les morceaux de coings à feu vif.
Dans un plat à four, disposer les morceaux de poulet et de coings. Verser dessus le jus de cuisson du poulet. Couvrir d’une feuille d’aluminium où l’on fait des trous.
Mettre au four pour 30 mn.
Servir bien chaud. Bon appétit !.
