Recette n°100: Poulet aux coings

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet de 1,5 kg en morceaux

1 kg de coings

3 oignons

1/2 verre d’huile

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de gingembre

1 bouquet de coriandre ( ou des graines)

1 g de safran

50 g de beurre

sel, poivre

———————-

Eplucher et émincer les oignons.

Dans une cocotte, verser l’huile et faire dorer les morceaux de poulet avec les oignons émincés. Saler, poivrer, ajouter le paprika + le gingembre + le safran + le coriandre haché ( ou moulu) et 1/2 litre d’eau. Cuire à découvert 30 mn.

Allumer le four th 6 (180 °).

Pendant ce temps, couper en 2 les coings et les épépiner ( ne pas les éplucher).

Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les morceaux de coings à feu vif.

Dans un plat à four, disposer les morceaux de poulet et de coings. Verser dessus le jus de cuisson du poulet. Couvrir d’une feuille d’aluminium où l’on fait des trous.

Mettre au four pour 30 mn.

Servir bien chaud. Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.