1 litre de lait
70 g de farine ou de maïzena
6 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle pilée
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe de pistaches non salées, décortiquées et grossièrement hachées
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Délayer la farine ( ou maïzena) dans 1/4 de litre de lait froid.
Dans une casserole, mélanger le reste du lait avec le sucre et porter à ébullition sur feu vif jusqu’à dissolution du sucre, sans cesser de remuer. Baisser le feu et ajouter le mélange lait-farine en remuant toujours. Dès le début de l’épaississement, ajouter la vanille.
Verser cette « miballabiia » dans une grande coupe. Saupoudrer de cannelle et décorer de raisins secs et de pistaches hachées immédiatement pour que les ingrédients pénètrent un peu dans le dessert.
Mettre au frigo au moins 2 heures. Bon appétit !.