Pour 4 personnes:
400 g de gombos
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 oignon
1 gousse d’ail
1/2 boîte de tomates pelées
1 dl de vin blanc sec
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Laver les gombos et couper le pédoncule.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau, saler + 2 cuillères à soupe de jus de citron. Y plonger les gombos et cuire 10 mn à découvert.
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger l’oignon pelé et haché + les tomates grossièrement écrasées ( sans le jus de la boîte) + l’ail épluché et écrasé + 1 cuillère à soupe de jus de citron + le vin blanc + la moutarde. Saler, poivrer. Verser l’huile et bien fouetter.
Egoutter les gombos et les laisser refroidir.
Mélanger le tout dans le saladier sans écraser les gombos.
Couvrir et réserver au frigo au moins 30 mn.
Bon appétit !.