Pour 6 à 8 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
6 pommes
50 g de sucre glace
25 g de beurre mou
1 oeuf
Pour la crème pâtissière: – 1/4 de litre de lait
– 2 jaunes d’oeufs
– 65 g de sucre
– 30 g de farine ( ou un sachet de crème pâtissière)
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Préparer la crème en chauffant la farine, le sucre et les jaunes d’oeufs et en délayant avec le lait.
Allumer le four th 8 ( 240°).
Etaler la pâte feuilletée et y couper 8 rectangles.
Beurrer une plaque à four. Y poser la pâte. Rayer la surface et dorer à l’oeuf. Enfourner pour 20 mn.
Eplucher les pommes. Les couper en 2 et les enduire de beurre mou. Les émincer sans couper les tranches jusqu’au bout. Après la pâte, enfourner les pommes pour 15 mn à th 5 ( 150°). Refroidir.
Ouvrir les pâtes feuilletées en 2 dans l’épaisseur.
Tartiner les dessous de pâte de crème pâtissière, poser dessus quelques tranches de pommes refroidies puis les dessus de pâte. Garnir de beaucoup de tranches de pommes. Saupoudrer de sucre glace.
Passer 2 mn sous le grill du four et servir tiède.
Bon appétit !.