( Grill ou barbecue)
Pour 6 personnes:
1 côte de boeuf de 1,5 kg
2 cuillères à soupe d’huile
Thym, laurier
sel, poivre
Pour la sauce: – 2 yaourts
– 100 g de fromage blanc
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– cerfeuil, ciboulette, persil
– 1/2 jus de citron
– qq gouttes de Tabasco
– sel, poivre
( Accompagnement: tomates et poivrons grillés, pommes de terre cuites sous la cendre)
———————–
Mélanger l’huile + thym + laurier + sel + poivre puis y faire mariner la viande au moins 1/2 heure en la retournant plusieurs fois.
Pendant ce temps, préparer la sauce: Dans un bol, mettre la moutarde + le jus de citron + les herbes finement hachées + sel + poivre. Mélanger et ajouter le yaourt et le fromage blanc. Ajouter le tabasco et goûter l’assaisonnement. Rectifier si nécessaire et mettre au frais.
Egoutter la côte de boeuf et la faire griller au grill ou au barbecue pour 10 mn. La retourner, la badigeonner d’huile et la cuire encore 10 mn. Saler et poivrer juste avant de retirer du feu.
Servir à côté avec la sauce bien fraîche.
Bon appétit !.