Recette n°210: Filet de boeuf au poivre

Pour 6 personnes:

1,3 kg de rôti de boeuf dans le filet

2 cuillères à soupe de mignonette ( grains de poivre blanc ou noir concassés)

1 cuillère à soupe de moutarde forte

1 petit verre de Cognac

1 cuillère à soupe d’huile

125 g de crème fraîche

50 g de beurre

sel

( Accompagnement: pommes de terre Dauphine)

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Allumer le four th 7 (210)).

Enduire le rôti d’huile. Le rouler dans la mignonette éparpillée sur une assiette.

Dans une poêle, sans matière grasse, le faire dorer à feu vif.

Oter du feu et le poser dans un plat pour le four. Enfourner pour 25 mn.

Sortir le rôti et le garder au chaud. Déglacer son jus avec le Cognac.

Dans la poêle, faire fondre le beurre + la moutarde + la crème. Mélanger et amener à petit bouillon. Ajouter alors le jus de viande déglacé et le jus du découpage de la viande.

Servir les tranches de boeuf nappées de cette sauce.

Bon appétit !.

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