(Marinade 24 h à l’avance)
Pour 6 personnes:
1,5 kg de rôti de boeuf dans le filet
1 bouteille de vin rouge
2 oignons
1 gousse d’ail
2 tomates
1 bouquet garni
1 dl de Cognac
farine
60 g de beurre
huile, vinaigre
sel, poivre
( accompagnement: gratin de pommes de terre)
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La veille: * Dans une terrine, mettre le rôti + carottes et oignons épluchés et coupés en rondelles + ail + le bouquet garni + 1 cuillère à soupe d’huile + le vin rouge. Saler, poivrer.
Laisser mariner 24 h.
Le jour même: * Egoutter le rôti et les légumes.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile. Laisser bien dorer puis verser 5 cuillères à soupe de vinaigre et réduire à grand feu. Ajouter alors 1 cuillère à soupe de farine, remuer en chauffant 2 mn et ajouter la marinade et la chair des tomates. Mijoter 30 mn.
Dans une cocotte, mettre 1 cuillère à soupe d’huile et faire revenir le rôti de boeuf. L’arroser de Cognac et flamber. Verser la sauce sur le rôti et laisser mijoter 25 mn.
Egoutter le rôti et le découper. Ajouter le beurre à la sauce en fouettant.
Napper le rôti de sauce. Servir très chaud.
Bon appétit !.